Тенденции летнего маникюра 2017 года

Содержание

Естественно, основным аспектом при выборе формы ногтя должен оставаться начальный вид вашей ногтевой пластинки и кутикулы, длина пальчиков, личные требования (связанные с работой, любым событием и т.д.). Но самой элегантной в маникюре лета 2017 года именуют форму овала и миндалевидную форму.

Квадрат также не должен быть точным и остреньким. Более естественно закруглить его края. Тем паче «мягенький квадрат» — идеальный вариант для маленьких ногтей. «Миндаль» же отлично смотрится на удлиненных ноготках.

Актуальные цвета ногтей лета 2017

Яркие летние цвета

Продолжая моду на естественную форму, в 2017 году можно не выбрасывать и лаки нежных оттенков: голубой, персиковый, розовый, кремовый, песочный и, конечно же, белый.

Натуральность действительно в тренде. Но если посмотреть на фото с маникюром, выставляемые в Интернете, заметно, что и ее легко можно объединять с современным цветным нейл-дизайном, оставаясь яркой и заметной. Способствует такой моде и символ 2017 года – Огненный Петух, а уж он точно любит привлекать к себе внимание насыщенными цветами.

Интересно будет смотреться объединение цветов:

  • серый с лиловым;
  • лососевый со светло-алым;
  • насыщенный желтый с песочным»
  • нежно-розовый с малиновым (это все-таки лето!);
  • зеленый неон с изумрудом;
  • бледный голубой с синим;
  • ярко-оранжевый с персиковым;
  • кремовый и мятный;
  • насыщенный бордовый и цвет кофе и т.д.

Не забываем и про «зеркальный маникюр», который остается востребованным даже летом. Металлизированное покрытие красиво смотрится и как деталь в дизайне – на свободном крае, возле кутикулы, в виде полоски и т.д. так и при полном покрытии ногтевой пластины. Освещенные летним солнышком металлические ногти достойно заменят ювелирные украшения на руках.

 

Летний дизайн ногтей в 2017 году

Актуальные фруктовые ноготочки

От многочисленных фото на тему летнего маникюра 2017 года глаза разбегаются. Но, выделяя самое модное, мастера маникюра уже определились со списком трендовых дизайнов этого лета:

  • мотивы с сочными фруктами;
  • морская тематика;
  • элементы поп-арта.

Также можно смело продолжать делать «лунный маникюр», градиент, всеми любимый «френч», объемные рисунки и цветочки, геометрические узоры.

Фруктовые мотивы на ногтях

Лето это пора фруктов и ягод для всех. Рисунки арбузных долек, апельсинчиков, клубники, вишенок и прочих вкусностей на ваш выбор поднимут настроение и обязательно привлекут внимание окружающих.

Их можно изобразить на каждом ногтике либо выделить только пару пальчиков для оригинального дизайна. Причем при выполнении маникюра дома, не страшно, если вы не совсем хорошо рисуете. Ведь сейчас доступны наклейки для нейл-дизайна, которые смотрятся не хуже рисунков, выполненных вручную.

Морская тематика

Говоря о морской тематике, речь не идет о рыбках, якорях и пальмах, эти мотивы для летнего маникюра лучше использовать по минимуму. Да и вообще, минимум элементов только подчеркнут ваш вкус и осведомленность в модных тенденциях.

С морем ассоциируются такие цвета, как зеленый, синий, голубой, белый. Их можно сочетать в градиенте – от синего к голубому, от зеленого к белому и др. или удачно разбавить ярким акцентом. Например, один ноготок накрасить красным цветом.

Также используют специальные блестки, напоминающие чешую рыбки или же отблески солнца на воде. Интересно будет смотреться изображение какого-нибудь морского обитателя: черепахи, осьминога, морской звезды, ракушки или медузы.

Для смелых экспериментаторов предлагаются рисунки на ногтях в стиле поп-арта. Это тенденция изобразительного искусства в США стала очень популярной в далеких 50-х – 60-х годах 20 века. Знаменитыми представителями этого течения были художники Рой Лихтенштейн, Том Вессельман и др.

В нем есть то, что нужно для маникюра летом – обилие цвета, оригинальность, яркие краски, эмоции. Изображать можно все что угодно:

  • портреты людей;
  • фото-фрагмент из комикса;
  • обувь;
  • предметы одежды;
  • кухонные гаджеты;
  • бутылки из-под любимых напитков;
  • еду и т.д.

Главное, что сюжеты могут быть самыми неожиданными и порой даже нелогичными для некоторых людей – понравилось фото в стиле поп-арт, смело переносим его на ноготок.

Тенденции летнего маникюра 2017 года

Лунный маникюр

Идея «французского маникюра наоборот», т.е. лунного маникюра настолько полюбилась девушкам по всему миру, что и этим летом данный дизайн остается актуальным. Известные марки выпускают серии лаков специально для лунного маникюра, однако он легко выполняется любым лаком.

Помните, что лучше немного отрастить ногти для этого маникюра. Слишком короткие ноготки визуально станут смотреться еще меньше, если выделить на них лунку контрастным цветом.

Кстати, насчет цветов, уже успели стать классикой союзы белого и пастельного, золотого и черного, а также бежевого и красного. Но особых пожеланий по сочетанию цветов нет – будь то нежные либо яркие оттенки, все будет смотреться хорошо. Совмещайте матовый и глянцевый лаки, применяйте один цвет для луночки и свободного края, и контрастный для ногтевой пластины.

Тенденции летнего маникюра 2017 года

Берите три разных цвета сразу – для лунки, края и ногтевой пластины.

Французский маникюр

Помимо классического «френча» в нюдовых тонах, теперь сочетают черный с белым цвета, а также разбавляют «картину» глиттером. Например, основным цветом выступает черный, можно матовый, «улыбку» красят белым лаком, а на самый краешек наносят глиттер, причем неравномерно, создавая иллюзию его стекания с ногтя.

Улыбка не обязательно должна быть привычной, красивой выгнутой дугой. Теперь ее рисуют и вогнутой, и прямой, и треугольной. Единственное условие касается коротких ногтей, на них линия должна быть тонкой, чтобы чрезмерно не уменьшить размер ногтевой пластины.

Мастер класс по выполнению летнего маникюра 2017

Маникюр нужно уметь делать

О мотивах для маникюра лета 2017 года мы уже поговорили, теперь приведем пару простых идей, который легко можно воплотить в домашних условиях, не имея специальных приспособлений.

Яркий горошек

Самый простой, но не менее оригинальный дизайн ногтей – разноцветный горох. Цвета выбираете, как душе угодно. Например, красим все ногти белым лаком с плотным покрытием. Далее берем два, три, а то и больше лаков разных цветов и по очереди ставим ними точки в хаотичном порядке. Точки-горошки можно выполнить дотсом или кистью с тонким кончиком.

Высохший рисунок покрываем бесцветным лаком, чтобы поносить его дольше, и готово.

За основу разрешено брать любой цвет. Если накрасить каким-нибудь ярким и насыщенным (оранжевым, синим и т.д.), то горох можно рисовать только одним цветом (белым, черным и т.д.).

Горошки можно расставить по свободному краю ногтя, а на самом краешке аккуратно провести тонкую полоску, соединяя все кружки. Выйдет такой себе «френч из гороха».

Выполнение дизайна с цветами похоже на «гороховый маникюр». На покрытые лаком ногти близко ставим точки по кругу одним цветом, а посередине – одну точку другим.

Получается просто, но очень мило.

Итак, модные веяния лета 2017 года оставляют право выбора, как для изысканной и неброской классики, так и для интересных и необычных экспериментов.

Смотреть видео Модные маникюр 2016 2017 года